Il corso si articolerà in 5 incontri e sarà sarà tenuto da due massimi esponenti nazionali:

  • le lezioni nn. 1°-2°-4°-5°PROFESSOR GIOVANNI RIGO, veronese, collaboratore inossidabile della rivista “Vita in Campagna”, forte di oltre 50 anni di esperienza in campo, persona di grande spessore, oltre che dotata di una invidiabile chiarezza espositiva
  • la lezione n. AGRONOMO ANDREA PRANDINI, emiliano, laureato a pieni voti all’università di Bologna. Esperienza teorica e pratica maturata nel corso degli anni sulla gestione di frutteti delle diverse specie. Esperto conoscitore dei punti di forza e degli aspetti critici delle diverse cultivar attualmente sul mercato.

 

Dettaglio Lezioni:

  1.  VENERDI  01/12/2017 ORE 20.15-22.45 c/o Auditorium biblioteca di Gorle.
    LE DRUPACEE e le POMACEE: scelta varietale, tecniche di impianto,  le metodiche di allevamento e produzione, le potature di allevamento e di produzione. 
  2. SABATO 02/12/2017 ORE 9.30-12.00 e 13.30-16.00 lezione pratica di potatura nel frutteto ai   Campi Bassi a Gorle presso l’az. agr. Fior di Frutta.
    LE POTATURE del PESCO e del MELO: visita al frutteto ai Campi Bassi a Gorle con pratiche di potatura.
  3. SABATO 09/12/2017 ORE 9.30-12.00 e 13.30-16.00 lezione pratica di potatura nel frutteto ai Campi Bassi a Gorle presso l’az. agr. Fior di Frutta.
    LE POTATURE del CILIEGIO: visita al frutteto ai Campi Bassi a Gorle con pratiche di potatura.
  4. VENERDI  15/12/2017 ORE 20.15-22.45 c/o Sala consiliare comune Scanzorosciate
    LE MALATTIE DELLE DRUPACEE e POMACEE, e gli INNESTI: vecchie e nuove malattie, nuovi parassiti,  difesa fitosanitaria nelle varie tecniche frutticole. Gli innesti, funzione e metodi.
  5. SABATO 16/12/2017 ORE 9.30-12.00 e 13.30-16.00 lezione pratica di potatura nel frutteto ai Campi Bassi a Gorle presso l’az. agr. Fior di Frutta
    LE POTATURE dell’ALBICOCCO e del SUSINO: visita al frutteto ai Campi Bassi a Gorle con pratiche di potatura, e prove di INNESTO.

 

CLICCA QUI PER IL MODULO DI ADESIONE SCARICABILE

Lo stesso compilato dovrà essere inviato entro il 22 novembre 2017   via mail a: agricola.fiordifrutta@gmail.com   oppure  f.tassetti@confagricolturabergamo.it

Il pagamento verrà effettuato all’inizio del primo incontro.
Il corso avrà un costo  per partecipante di  € 20,00 con un massimo di 70 iscritti.

Il corso è aperto a tutte le persone,  con priorità agli imprenditori agricoli e coltivatori.

Le lezioni in campo del sabato, se necessario per numero di iscritti, saranno riservate al mattino agli imprenditori agricoli e coltivatori e al pomeriggio agli altri corsisti.

Per informazioni:

Romano Micheletti cell. 338.2207801  

Francesco Tassetti (Confagricoltura Bergamo) Te. 035.2444080  cell. 348.4898452

 

Clicca sulle immagini per ingrandire la locandina


Società Agricola Fior di Frutta


INFO:              Pagina Facebook

Mattia 340.7928249 – Dharma 331.2444929 – Beppe 340.0881193

I nostri frutteti vengono aperti grandi e piccoli che raccolgono da sé direttamente dalle piante la frutta matura al grado più alto di qualità organolettiche, contenuti nutritivi e di assoluta freschezza.
I nostri prodotti sono coltivati con il metodo Lotta Integrata Certificata, con previsione di poter passare a Certificazione Biologica.

La trasformazione viene effettuata presso laboratori specializzati, nel rispetto delle norme, e con frutta di qualità. Questo permette di mantenere intatte tutte le proprietà della frutta trasformata regalando un gusto e un piacere inimitabile.